8 (499) 391-9707

+7 (925) 391-9707

+7 (911) 925-6217 Cпб

круглосуточно

Каким должно быть помолвочное кольцо


Перейти к заказу "Свидания на крыше"

Романтическое свидание - это отличное время для признания в своих нежных чувствах и самых серьезных намерениях. В парке между деревьев, украшенных мерцающими огоньками, или на городской набережной под звуки волнующих мелодий предложение руки и сердца будет особенно трогательным и запоминающимся. Самое главное – правильно выбрать помолвочное кольцо, чтобы оно пришлось по вкусу милой избраннице.

Итак, каким должно быть помолвочное кольцо? Невозможно дать однозначного ответа на этот, на первый взгляд, простой вопрос. Дизайн современных помолвочных колец столь разнообразен, что каждая пара может подобрать для себя идеальный вариант. Для начала скажем, что первые кольца, демонстрирующие обещания жениха и невесты друг перед другом, появились еще во времена Римской Империи. Тогда это были простые металлические обручи без каких-либо вычурных форм и элементов. Более сложные и изощренные помолвочные кольца появляются лишь в средневековой Европе. Тогда на них стали наносить гравировки и символические надписи, которые должны бы дополнительно подчеркнуть новый статус влюбленной пары.

Интересно, что именно в это время усложнилась и конструкция помолвочных колец. Примером тому служат «Кольца Гиммель», которые состоят из трех отдельных колец, которые могут соединяться воедино с помощью сложного механизма. Одно кольцо предназначается для жениха, другое – для невесты, а третье – для свидетеля, приглашенного на помолвку и  свадьбу.

Не меньшей известностью пользуются «Кладдахские кольца», выполненные в виде рук, удерживающих сердце. Впервые эти кольца были изготовлены в XV веке в рыбацкой деревне Кладдах, что на западе Ирландии, а затем распространились по всей территории Европы. В XXI веке кладдахские помолвочные кольца настигла новая волна популярность. Влюбленные пары по всему миру обмениваются ими в знак своей нерушимой любви, верности и доверия. помолвочные кольца

Однако классическим вариантом помолвочного кольца все-таки является кольцо с одним крупным бриллиантом. Впервые такое кольцо было подарено эрцгерцегом Максимиллианом Габсбургом юной Марии Бургундской в знак их помолвки в 1477 году. В те далекие времена бриллианты были настолько редкими и ценными камнями, что позволить себе их могли только члены императорской семьи. Позднее, когда в Европу стали поставляться бриллианты из Латинской Америки, элегантное кольцо с этим камнем стало обязательным атрибутом предложения руки и сердца для большинства влюбленных Старого Света.

В  последнее время на прилавках ювелирных магазинов можно найти оригинальные помолвочные кольца в стиле Арт-Деко, популярные в 1920-1930-х годах, изящные винтажные кольца, а также кольца в стиле «Ты и я», украшенные двумя восьмиугольными бриллиантами. Таким образом, каждая пара сама принимает решение о том, каким должно быть помолвочное кольцо. А более подробно узнать о видах таких колец можно из статьи « Кольца для помолвки».